Quellenangaben
- J.A. Peden „vegetarische Hunde-und Katzenernährung
(VetMedLabor-Fortbildungsreihe "Gastrointestinalerkrankungen bei Hund und Katze"
1997/1998
- Helmut Meyer, Jürgen Zentek „Ernährung des Hundes, Grundlagen, Fütterung und Diätik“
- Wilfried Kraft „Geriatrie bei Hund und Katze“
- Andreas Striezel „Geriatrie in der naturheilkundlichen Tiermedizin“
- Novamex, Bausteine des Lebens< http://www.novamex.de/nnb/enzyme/enzymall.html>
-
- „Atlas der Anatomie des Hundes“ Budras, Fricke, Richter
- Niemand, Suter „Praktikum der Hundeklinik“
- Don Hamilton “Homöopathie bei Hunden und Katzen“
- „Hundeernährung“ Dr.med.vet.M.Bartenschlager
- Tofu - der Verwandlungskünstler
Edition Fona, Lenzburg, 2005
Hädecke Verlag, Weil der Stadt, 2006
- „Bioaktive Substanzen: Die Gesundmacher in unserer Nahrung;“ Regina Naumann, rororo Verlag 1997.
- „Obst & Gemüse als Medizin“, von Klaus Oberbeil und Dr. med. Christiane Lentz; Südwest-Verlag 2002.
- „Auf den Spuren der Methusalem-Ernährung“ Hennig Müller- Burzler
- „Argumente für vegane Rohkost“ Pascal Debra, Paul Kremer, Diane Linden
- Andrea Opitz „Köstliche Lebenskraft
- John Robbins „Food Revolution“
- Nährwerttabelle - Sonja Karlson
- Soucie/Fachmann/Kraut: Zusammensetzung d. Lebensmittel, WV Stuttgart, 1990
- „Das große Buch der Sprossen und Keime“ Rose-Marie Nöcker.
- „Handbuch der vegetarischen Vollwerternährung“ Frese,Gutschenreiter
- „Die Ordnungsgesetze des Lebens“ Bircher-Benner
- JEROCH, H., G. FLACHOWSKY & F. WEISSBACH, (Hrsg.), 1993: Futtermittelkunde. Verlag Gustav Fischer, Jena und Stuttgart.
- BELITZ, H.-D. & W. GROSCH, 1992: Lehrbuch der Lebensmittelchemie. 4. Aufl. Springer Verlag, Berlin und Heidelberg.
- SCHUSTER, W., 1992: Ölpflanzen in Europa. 79-84. DLG-Verlag, Frankfurt/Main.
- „Essen aus der Mikrowelle“ Newsletter 2/2004 der Forschungsgemeinschaft Funk
- E. Kolb, J. Seehawer (2004): Anwendung der Ascorbinsäure und anderer Antioxidantien bei Hund und Katze. In: Praktischer Tierarzt 85: Ausgabe 4, S. 238-251
- Burgerstein Handbuch "Nährstoffe"
- „Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln“, Bernhardt Watzl, Claus Leitzmann
- Lebensmittelchemie, Baltes
- „Labordiagnostik in der Kleintierpraxis“
physilogische Unterschiede von Hund und Katze, Skript für Studierende der Veterinärmedizin an der Universität Zürich, Prof. Dr. M. Wanner, Institut für Tierernährung.
Stand Sommersemester 2003
Dieser, Rudolf: Naturheilpraxis Katzen, 1997
Dauborn, Sylvia: Lehrbuch für Tierheilpraktiker, 2000
Selbstverständnis der Tierbefreiere.V.
Bildmaterialien Soylent network